Служба 101 сообщает!

На пожаре в Щучинском районе погиб мужчина

В пятницу в 19.37 щучинским спасателям поступило сообщение о пожаре жилого дома в агрогородке Большое Можейково. К месту вызова направились подразделения МЧС и специалисты служб взаимодействия.
Выяснилось, что в доме проживали братья 1980 и 1989 годов рождения. На момент ЧП один из них находился в гостях у знакомого. Второго, 28-летнего мужчину, спасатели обнаружили под обломками строительных конструкций без признаков жизни.

Огнём уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Что послужило причиной трагедии, выясняют специалисты.

Пожар жилого дома

12 февраля в 10-12 спасатели Кормянского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Заречная в деревне Выношевка.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС происходило открытое горение кровли деревянного жилого дома. Хозяин домовладения, 1963 года рождения, проживает один. До прибытия подразделений МЧС сосед мужчины увидел открытое горение кровли, проник в дом, обнаружил в жилой комнате на кровати спящего хозяина и вынес его на чистый воздух. После осмотра работниками скорой медицинской помощи хозяин домовладения с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» был госпитализирован в учреждение здравоохранения. Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожена кровля дома, повреждено имущество внутри. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Инспектор Дятловского РОЧС Бобин Д.Ю.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter