Закончила СШ №1 г. Дятлово в 1995 году. Поступила в Минский педагогический институт на факультет математики. Институт закончила В 1960 году.

С 1960 по 1966 год работала учителем математики в Дятловской школе рабочей молодёжи.
С 1966 года по 1991 год работала в СШ №1 г. Дятлово.
С 1974 года по 1996 год - заместитель директора по воспитательной работе (организатор внеклассной и внешкольной работы).
Награждена: Грамотами районного и областного отдела народного образования, грамотой Верховного Совета БССР. Отличник народного образования.
Делегат VII съезда учителей БССР в 1982 году.
Принцип многолетнего педагогического труда Кийко Ядвиги Александровны - творчество! Она считает, что в работе учителя мелочей не бывает, здесь важно всё: любое проявление добра и зла, любое проявление инициативы и творчества, любое нарушение порядка, личный пример педагога. Все годы основной принцип - требовательность к себе, высокая ответственность за порученный участок работы, личный пример для учителей и учеников.
Учащиеся классов, где Ядвига Александровна вела математику, получили глубокие и прочные знания по предмету. Она постоянно повышала свой теоретический и методический уровень, в совершенстве владела методикой воспитательной работы.
Благодаря её инициативе, умелому педагогическому руководству органами ученического самоуправления, систематической методической помощи классным руководителям детские организации СШ №1 г.Дятлово являлись лучшими в районе. В школе были широко развёрнуты соревнования, поисковая работа, оформление школьного музея.
Сейчас Ядвига Александровна находится на заслуженном отдыхе. Но у неё всегда находится время, чтобы дать добрый совет молодым педагогам, помочь ученикам, которые обращаются к ней за помощью